Quantcast

The Director's Tour—Chinese (Mandarin) (中文)

The Director's Tour

<p>Please enable flash to view this media. <a href="http://get.adobe.com/flashplayer/">Download the flash player.</a></p>

不論古今,藝術家都想用騙倒眼睛的手法,模仿大自然。這種渴望,在十五到十六世紀文藝復興時期的意大利尤其強烈。這個精緻的小房間,是很好的例子。驟眼看來,整個房間傢具齊全,牆壁下方有長凳,上方有櫥櫃,櫥櫃甚至有影子。原來這全是假象。細心瞧瞧這堵牆,您會發現整個裝飾都是用木頭精心鑲嵌而成的,以成千上萬塊木片組合起來,做到非凡的效果,製造出來的假象出神入化。

這是費德里科‧達‧蒙蒂費爾特羅公爵的私人避靜之所,是他在意大利古比奧城的大宅裏的一個小房間。費德里科是偉大的軍事領袖,這裏的擺設也表現了軍事上顯赫的一面。右面後方的角落裏有個頭盔,上面有隻鷹,就像剛才兵器館裏展示的頭盔一樣。不過,這裏大部分的裝飾都令人聯想到和平時期的活動:格子裝飾的櫥櫃裏有樂器、量度工具、書本、科學儀器,以及鳥籠和鳥。這是費德里科避世的地方,可以在這裏展示自己對學習的熱誠,沉醉在學習當中。十五世紀的一位記事者形容他說「每天都要學點新東西。」他熟讀古希臘和羅馬的文學和歷史。文藝復興時期有一個明顯特點,就是力求達到古人的成就。在視覺藝術方面,把物品和人物迫真地重塑、刻畫,正是文藝復興傳統的一部分。

下一站是中古時期的彩色玻璃窗。請走出小房間,向左轉,然後留意右邊的牆壁,就會看到這些玻璃窗。

Wheat Field with Cypresses

Choose one of our suggested itineraries to help you navigate the thousands of works on view at the Met.